Сталинская Москва – страшно интересно

Памятники Советской эпохи - Сталинская высотка

Никакая другая эпоха в истории России не оставила такого огромного следа, как Советская эпоха. Это было время технического прогресса, веры в будущее и больших успехов. Строились предприятия, человек первый раз полетел в космос: столько проектов было осуществлено и столько еще предстояло осуществить.

Повсюду в Москве вы найдете здания тех времен, и особенно выделяются сталинские высотки. Они были главной архитектурной идеей Сталина: они расположены вдоль Садового кольца и олицетворяют силу и мощь СССР. Вы можете посетить экскурсию Сталинская Москва и узнать историю каждой высотки, ведь все они были созданы для разных целей.

Во время СССР произошло два самых важных исторических события, первое из них - Великая Отечественная Война. Самая кровопролитная и масштабная война в мировой истории не будет забыта в нашей стране никогда, и чтобы увидеть достоверную картину войны, Вы можете отправиться на экскурсию в музей Великой Отечественной Войны. Здесь есть все: документы, фотографии, предметы солдатского быта, видеохроника и многое другое.

Второе важнейшее историческое событие - полет человека в космос. В музее Космонавтики Вы сможете проследить весь путь от проектирования первых спутников до жизни космонавтов на орбитальной станции. Кроме того, музей не так давно открылся после полной реставрации, и его внутреннее пространство поражает: он расположен под землей и настолько просторный и интересный с точки зрения экспозиции, что вы никогда там не заскучаете.

Еще один музей, находящийся под землей - Музей Холодной Войны - он находится в Таганском бункере, построенном в 50-е годы в преддверии Третьей Мировой Войны. Этой войне не суждено было случиться, поэтому бункер никогда не выполнял своего основного предназначения - защиты правящей верхушки от ядерного удара. Но тем не менее, это прекрасно сохранившееся полностью автономное сооружение, в котором вы сможете все осмотреть и даже примерить защитные костюмы и многое другое.

И еще одно интересное место для изучения памятников Советской эпохи - Храм Христа Спасителя. Если бы история сложилась чуть иначе, на месте Храма сейчас находился бы Дворец Советов - самое высокое здание в Европе. Это должен был быть апогей Советского строительства, но проект был настолько масштабным и дорогостоящим, что так никогда и не был осуществлен.

Много споров идет из-за советской эпохи: было ли тогда лучше, чем сейчас? Никто не может сказать наверняка, но вы можете решить сами во время экскурсии по Москве, посмотрев на город тех времен, проглядывающий из современного облика столицы.