Тайны Москвы: по следам московских привидений или булгаковская Москва

Независимо от того, приехали ли Вы в Москву как турист и осматриваете достопримечательности, или живете здесь постоянно, поэтому город стал Вам уже привычен и знаком, жизнь в таком крупном мегаполисе, как Москва, может быть очень утомительной, поэтому один из способов приятно провести время с семьей или друзьями - провести день на свежем воздухе, в парке или у воды, и совместить отдых с интересной экскурсией.

В Москве есть огромное количество парков и садов, часть из них находится в центре, часть разбросана по всему городу. Несомненно, есть места, в которых особенно приятно находиться, к примеру, Патриаршие пруды. Когда вы оказываетесь там, вы забываете о суете города: летом Вы можете покататься на лодке, зимой - на коньках. У Патриарших прудов очень интересная история, они были свидетелями многих исторических событий и, как мы все знаем, фигурировали в романе "Мастер и Маргарита" Булкакова, что делает их особенно интересным местом для поклонников автора. Подробнее вы сможете ознакомиться на экскурсии по булгаковской Москве.

Если Вы ищите более крупный парк, вас радостно примут московские усадьбы: Коломенское, Царицыно, Архангельское, Измайлово. Все они были резиденциями царей в разное время, и все они несут отпечаток событий, происходивших в них.

В Коломенском вы найдете огромный парк, яблоневый сад и недавно отреставрированный деревянный дворец Царя Алексея Михайловича, который был разрушен и восстановлен целиком, все вплоть до предметов обстановки и быта. В центральной части парка вы сможете осмотреть более старый архитектурный ансамбль парка, выполненный из белого камня столетия назад.

Усадьба Царицыно так же порадует Вас не только отреставрированным дворцом, но и каскадными прудами с огромным музыкальным фонтаном, установленном на отдельном острове. Эта усадьба особенно прекрасна в летнее время года, когда брызги фонтана искрятся на солнце, а тропинки в парке скрыты в тени.

Архангельское создано для тех, кто любит ландшафтные парки и английские сады - такого величественного сада, как здесь, вы не найдете больше нигде. Недаром это место так популярно у московских невест - великолепный парк позволяет сделать торжество по-настоящему красивым. Каскады деревьев, террасы, гроты и перголы - вы никогда не были в таком изящном парке.

В Измайлово кроме парка вы откроете для себя Измайловский Кремль с его ремесленными мастерскими летом и зимними народными забавами в холодное время года. Это идеальное место для того, чтобы вывезти всю семью на природу в выходные, особенно дети будут рады всем многочисленным развлечениям, которые предоставляет парк.

Кроме того, не стоит забывать о Бульварном кольце. Оно опоясывает центр и пересекается со многими маршрутами пеших экскурсий: вы можете совместить прогулку по Бульварному кольцу с экскурсиями по Арбату, Варварке и Ильинке.

Это приятный и полезный способ провести время и узнать что-то новое о городе: вы можете узнать о тайнах и легендах Москвы, побывать в храмах и монастырях, увидеть главные литературные и художественные места города.

Если Вы ищете уединенное место недалеко от центра, Вам стоит обратить снимание на Новодевичий монастырь. Он имеет настолько древнюю и увлекательную историю и выдающуюся архитектуру, что точно не оставит вас равнодушным. Рядом со стенами монастыря вы сможете отдохнуть на лавочке около живописного пруда или прогуляться по аллеям.

Если же Вам не хочется много ходить, мы можем предложить Вам прогулку на теплоходе по Москве-реке - Вы значительно расширите свой кругозор и приятно проведете время, обозревая Москву с ее центральной "улицы": вы увидите Кремля, Храм Христа Спасителя, Театр Эстрады, Фабрику Красный Октябрь и много других интересных мест.