Выходные в Суздале

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

В тур включено: экскурсионная программа по городу музею под открытым небом Суздалю, границы которого не менялись с конца XVIII века, посещение бывшей резиденция князя Андрея Боголюбского - Боголюбский монастырь и первой белокаменной церкви Суздальской Руси - церкви Покрова на Нерли. Экскурсионная программа по городу Владимир, с посещением экспозиции «Золототые ворота», соборной площади и музея «Старый Владимир». Размещение в гостинице города Суздаль. Питание полный пансион.

1 день (суббота):
08:00 - Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия.
12:30 – Прибытие в Суздаль. Обед в ресторане города. Обзорная экскурсия по Суздалю - городу, границы которого не менялись с конца XVIII века. Вы посетите Суздальский Кремль, Крестовая палата – помещение, более близкое по стилю Европе, чем средневековой Руси. Спасо-Ефимиев монастырь, Действующий женский Покровский монастырь - его постриженицами стали знаменитые женщины: жена Василия III Соломония Сабурова, сноха Ивана Грозного Евдокия Сабурова, первая жена Петра I Евдокия Лопухина..., Музей деревянного зодчества - небольшая деревня внутри Суздаля, созданная из деревянных зданий XVIII – XIX веков. Экскурсия в село Кидекша. Знакомство с древнейшим памятником Владимиро-Суздальской архитектуры-церковью Бориса и Глеба (интерьер).
17:30 - Размещение в гостинице города Суздаль. Ужин в ресторане гостиницы.

2 день (воскресенье):
08:00 - Завтрак в ресторане гостиницы.
09:30 - Отъезд в с. Боголюбово - село расположено между двух рек Нерль и Клязьма в 4 км от Владимира. Бывшая резиденция князя Андрея Боголюбского - одного из основателей русского государства. Экскурсия по Боголюбово: Боголюбский монастырь и церковь Покрова на Нерли. Отъезд во Владимир - город основан в 990 году на реке Клязьме киевским великим князем Владимиром Святославичем, при котором произошло крещение Руси. C 1108 года - укрепление города Владимиром Мономахом, как опорного пункта защиты Ростово-Суздальского княжества. В 1299 году Владимир стал резиденцией русских митрополитов, что на некоторое время усилило его политическое значение среди русских земель и закрепило статус столицы Руси. Вскоре после разорения и сожжения татарами в XIV в. Владимир вошел в состав Великого княжества Московского. В 1838-40 годах во Владимире отбывал ссылку А.И.Герцен. Экскурсия по Владимиру с осмотром памятников архитектуры XII века - архитектура Золотых ворот, Дмитриевский собор, Успенский собор, музей «Хрусталь, лаковая миниатюра и вышивка» или экспозиция «Старый Владимир». Обед в ресторане г. Владимира.
15:00 – Отъезд в Москву.

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Фотогалерея

Цены на тур Выходные в Суздале

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены