Пребывание Наполеона в горящей Москве

Описание

Только для вас! И только 23 февраля!

Писатель-историк, коренной москвич Арутюн Амирханян, посвятивший этой теме 14 лет кропотливого труда, приглашает Вас на экскурсию по старинным районам столицы, в ходе которой Вы узнаете о грозных и интригующих событиях 1812 года. Вы пройдете по горящим и спасенным кварталам, окажетесь на биваках, проследите пути-лазейки мародеров, пройдете в дома, где москвичи устроили лазареты, зайдете в православные храмы, поднимитесь мысленно на колокольни и, конечно же, заглянете в тайные кабинеты Наполеона, мучительно решавшего, как ему выбраться из огненной ловушки по имени Москва.

Ваш ждет эксклюзивное действо, в котором вы будете подлинным участником. Историю нельзя оседлать, но можно включиться в ее стремительный бег – убедитесь в этом вслед за автором романа «Наполеон», Арутюном Амирханяном!

Точки на карте - маршрутный лист: (примерно)

  • Бородино – ничейная партия для обеих армий. Наполеон бросается догонять войска Кутузова и рвется к Москве. Первая остановка у МКАД.
  • Русские войска подходят к городу и ожидают сражения у Воробьевых гор, но Кутузов на совете в Филях принимает вынужденное решение - сдать город. Остановка у музея-панорамы «Бородинская битва».
  • Наполеон входит в Москву и с Поклонной горы рассматривает столицу – новое завоевание. Парадное похождение войск. Остановка у музейного комплекса.
  • Наполеон едет в город. Напрасное ожидание ключей от русской депутации около Дорогомиловской заставы. Остановка у заставы.
  • Наполеон ищет брод через Москва-реку. Ночевка в хижине на берегу. Остановка у места, где был брод и стоял домик.
  • Наполеон осторожно продвигается к Кремлю по Смоленской дороге. Обзорный рассказ с остановкой на Арбате.
  • Первые дни в Кремле. Эйфория, сменившаяся страхом: горит Москва. Остановка у Кремля.
  • Наполеон приказывает армии тушить пожар. Поездка по уникальным местам в внутри Садового кольца, Покровка, Маросейка, окрестные переулка (эта часть пешая). Рассказ о пожаре, сопротивлении русских.
  • Наполеон в панике. Побег из Кремля по подземным ходам и горящей Москве. Остановка у мест, где он проходил. В том числе армянские кварталы.
  • Жизнь московских кварталов во время пожаров. Оборона кварталов от огня. Остановка на Пресне, в Армянском и других переулках переулке.
  • Наполеон в послепожарной Москве. Остановка у знаковых мест (Воспитательный дом, Тверское подворье, Данилов монастырь, Ваганьково – на выбор ведущего).
  • Наполеон вынужден отдать приказ об отступлении. Попытка взрыва Кремля. Остановка на Волхонке, неподалеку от Кремля.
  • Наполеон во время отступления на Калужской заставе. Остановка у заставы.

Фотогалерея

Цены на экскурсию Пребывание Наполеона в горящей Москве

Внимание: всего 15 мест в группе, всего 1 экскурсия!
Экскурсионная программа рассчитана на 4 часа.
Стоимость экскурсии 1000 руб./чел.
Забронировать экскурсию можно до 20 февраля!
Экскурсия автобусно-пешеходная.

Стоимость на экскурсию Пребывание Наполеона в горящей Москве рассчитана для всей группы и включает услугу гида-переводчика. В стоимость экскурсии не входят и оплачиваются дополнительно входные билеты и транспорт.

Транспорт для проведения экскурсии Пребывание Наполеона в горящей Москве

Для проведения экскурсии Пребывание Наполеона в горящей Москве необходим транспорт. Вы можете воспользоваться своим транспортом или заказать его в нашей компании. Мы предлагаем вам различные классы автомобилей - легковые автомобили комфорт, бизнес и VIP класса для индивидуальных клиентов (1-3 человека) или микроавтобусы и автобусы для групп от 4 до 45 человек.

Заказ экскурсии Пребывание Наполеона в горящей Москве

Задать свои вопросы и оформить заказ на экскурсию Пребывание Наполеона в горящей Москве вы можете по телефону в Москве (495) 2288882. Мы предлагаем вам отправить предварительное бронирование экскурсии через онлайн заказ на нашем сайте, чтобы наш сотрудник мог обработать вашу заявку и оперативно перезвонить вам. Просим обратить внимание, что Пребывание Наполеона в горящей Москве предоставляется на условиях полной предоплаты согласно разделу Оплата.