«Александров: от опричной столицы к столице «101 километра»

Описание

История Александрова начинается в далеком 14-м веке: тогда он впервые стал Царской резиденцией и оставался ею еще долгое время. Иван Грозный сделал Александров своей резиденцией и построил там дворец, но после смерти его, в которой был повинен он сам, он покинул резиденцию и никогда не возвращался.

Михаил Федорович Романов, Петр I, Царица Елизавета Петровна - все они жили в Александрове во время правления. Влияние их персонального вкуса создало неповторимый архитектурный ансамбль, который мы видим в наше время.

В 20-м веке Александров был известен как “столица 101 километра”, куда публичные фигуры, репрессированные Сталиным, высылались насильно: писатель Йожеф Лендел, Борис Лейтин, Виктор Тоот, Лев Полак, Петр Барановский.

Так же у вас будет возможность посетить музей Анастасии и Марины Цветаевых, который находится в доме, где они когда-то жили. Выставка расскажет Вам не только об известных поэтессах, но и о жителях “101 километра” как об интересном феномене в российской истории.

Фотогалерея

Цены на экскурсию «Александров: от опричной столицы к столице «101 километра»

Гид-переводчик (от 1 до 35 чел.) Продолжительность экскурсии 10 часов
Русский 6 000 руб.
Входные билеты 270 руб./чел.
Стоимость на экскурсию «Александров: от опричной столицы к столице «101 километра» рассчитана для всей группы и включает услугу гида-переводчика. В стоимость экскурсии не входят и оплачиваются дополнительно входные билеты и транспорт.

Транспорт для проведения экскурсии «Александров: от опричной столицы к столице «101 километра»

Для проведения экскурсии «Александров: от опричной столицы к столице «101 километра» необходим транспорт. Вы можете воспользоваться своим транспортом или заказать его в нашей компании. Мы предлагаем вам различные классы автомобилей - легковые автомобили комфорт, бизнес и VIP класса для индивидуальных клиентов (1-3 человека) или микроавтобусы и автобусы для групп от 4 до 45 человек.

Заказ экскурсии «Александров: от опричной столицы к столице «101 километра»

Задать свои вопросы и оформить заказ на экскурсию «Александров: от опричной столицы к столице «101 километра» вы можете по телефону в Москве (495) 2288882. Мы предлагаем вам отправить предварительное бронирование экскурсии через онлайн заказ на нашем сайте, чтобы наш сотрудник мог обработать вашу заявку и оперативно перезвонить вам. Просим обратить внимание, что «Александров: от опричной столицы к столице «101 километра» предоставляется на условиях полной предоплаты согласно разделу Оплата.