Музей-усадьба Архангельское

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Усадьба Архангельское находится под Красногорском и ее история начинается в 1537 году. Столетиями усадьба сменяла владельцев: она принадлежала Уполотскому, Одоевским, Голицину. Строительство дворца в его современном виде было начато Голициным, но было завершено многими годами позже князем Юсуповым. Одним из его увлечений были предметы искусства и интерьера, отделанные драгоценными камнями, созданные Российскими и зарубежными мастерами в конце 18-го - начале 19-го веков.

Так же в его коллекции собрано большое количество изделий из серебра и фарфора. Особенно интересна коллекция фарфора, она была объектом особой любви Юсупова - он собирал работы японских и китайских мастеров.

Архитектурный ансамбль самой усадьбы был закончен итальянским архитектором Джакомо Тромбаро, который добавил два крыла к основному зданию, что позволило создать восхитительный пейзаж: вы видите огромный открытый парк, от которого ярусами расходятся деревья, который подходит вплотную к зданию усадьбы, террасу, за которой начинается обрыв, и кажется, что терраса висит в воздухе над этим обрывом.

Еще одной достопримечательностью усадьбы можно назвать ее великолепную библиотеку: в ней собрано свыше 16 000 книг, напечатанных в период с 16 по 19 века.

За посещением усадьбы и прогулкой по парку день пролетит незаметно, а вечером вы сможете насладиться видом с террасы, которым когда-то наслаждались члены великих русских семей, жившие в этом удивительном месте.

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Фотогалерея

Цены на экскурсию музей-усадьба Архангельское

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены