Экскурсия в Алмазный Фонд

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Алмазный Фонд делит здание с Оружейной Палатой, и это место является знаковым для Москвы, так как экспозиция музея уникальна. Нигде больше в мире Вы не увидите такой богатой и многочисленной коллекции царских украшений, которые веками собирались для этой коллекции.

Алмазный Фонд был основан во времена Петра Первого, и изначально располагался в Санкт-Петербурге, в Зимнем Дворце, и назывался Бриллиантовым Кабинетом. Он был перевезен в Москву лишь в 20 веке после начала Первой Мировой Войны для большей сохранности, и после переезда коллекция музея была значительно увеличена.

Елизавета, одна из российских цариц, внесла огромный вклад в развитие коллекции музея. У нее было огромное количество украшений, созданных лучшими ювелирами тех времен, которые перешли позже в коллекцию Алмазного Фонда.

Центром коллекции являются 7 исторических камней - огромные бриллианты, сапфиры, изумруды. Так же Вас поразит отделанная тысячей камней корона Екатерины Великой и еще много и много известных украшений, собранных со всего мира.

Интересна также экскурсия в Оружейную палату, где вы сможете ознакомиться со всемирно известной царской сокровищницей.

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Фотогалерея

Цены на экскурсию в Алмазный Фонд

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены