Экскурсия в Исаакиевский собор

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Самый большой в Санкт-Петербурге Православный собор, Исаакиевский собор, был построен за 40 лет: с 1818 по 1858 годы его строил архитектор Огюст де Монферран по приказу Николая II. Это важный памятник российской истории, посвященный Исаакию Долматскому.

После Революции в храме был открыт Музей атеизма, и вся его религиозная атрибутика была снята и вывезена: более 45 килограммов золота было украдено тогда, и они так никогда и не вернулись в собор.

Во время Великой Отечественной Войны горожане пытались спасти собор, его стены выкрасили в серый цвет, чтобы его не было видно с воздуха, но тем не менее собор сильно пострадал от бомбежек и на некоторых стенах храма до сих пор остались следы от осколков. После падения коммунистического режима Исаакиевский собор снова открыл свои двери, возобновив службу. В 50-х он был полностью отреставрирован и украшен мозайкой и иконами.

Если вы поднимитесь к главному куполу, вам откроется прекрасный вид на центр Санкт-Петербурга с одной из лучших его смотровых площадок.

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Фотогалерея

Цены на экскурсию в Исаакиевский собор

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены