Экскурсия в храм Спаса-на-Крови

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Храм Спаса-на-Крови был построен в 1907 году на том самом месте, где Царь Алексей II был убит во время нападения, отсюда и пошло его название “на крови”. Его сын, Алексей III, построил этот храм на деньги, собранные в память об убитом Царе по всей России.

Этот собор отличается от остальных в Санкт-Петербурге, большинство из которых построено в стиле барокко - храм Спаса-на-Крови построен по канонам традиционной русской архитектуры. Вдохновением для этого собора служил Собор Василия Блаженного в Москве, а его интерьер отделывали мозайкой 30 художников со всей страны. Всего в храме 75000 квадратных метров мозайки - больше в мире нет нигде.

Во время Блокады Ленинграда собор использовался для хранения трупов - как и весь город, он пострадал от Второй Мировой Войны. И только спустя 27 лет после закрытия, в 1997 году он был восстановлен и снова открыт для публики. Сейчас здесь располагается самый большой в мире Музей мозайки. Во время экскурсии вы узнаете полную историю храма и увидите лучшие образцы мозайки в мире.

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Фотогалерея

Цены на экскурсию в храм Спаса-на-Крови

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены