Экскурсия в Царицино

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Само название “Царицыно” говорит за себя - резиденция получила это имя, став собственностью Екатерины Великой: площадь усадьбы и парка, окружающего ее, составляет более 100 гектаров. Но история Царицино началась намного раньше, когда в 16 веке усадьба принадлежала сестре Борису Годунова царевне Ирине.

На протяжении веков усадьба Царицино постоянно менялась: каждый новый ее владелец хотел сделать ее лучше, чем она была до него, перестраивая снова и снова всю усадьбу.

Сейчас Царицино - это памятник псевдоготическому стилю, построенный за 20 лет архитекторами Василием Баженовым и Матвеем Казаковым.

Вокруг усадебных построек, на холмах и оврагах, раскинулся английский сад с павильонами, гротами и перголами. Вам понравятся каскадные пруды с островом посередине главного пруда, на котором находится самый большой музыкальный фонтан в Москве - его диаметр составляет 55 метров.

На протяжении десятилетий практически все здания были разрушены, а парк заброшен. Реконструкция была начата в середине 80-х годов и заняла почти 25 лет. Вы получите огромное удовольствие от прогулки по парку и осмотра восстановленной во всей своей красоте усадьбе.

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены

Фотогалерея

Цены на экскурсию в Царицино

Мы предлагаем несколько вариантов экскурсии:

Посмотреть все цены